欢迎来到环球雅思留学官网

留美热门专业就业前景看好

时间:2009-09-04 00:00:00   来源:匿名   编辑:无



  美国着名大学的研究生院占大部分的世界着名高校,为中国学生提供了广阔的留学渠道,然而选择不同专业的学生的发展前景也大相径庭。怎样选择适合自己的专业一直是学生们关注和头疼的问题,CIEIN根据多年的经验,总结出两大重点,希望能够给出国留学的学生在选择专业时提供一些建议:

  其一,专业选择要考虑到自己的兴趣和专长。

  其二,专业选择要考虑到未来的就业市场需求。有些家长与学生有个误区,认为学一个“好出国”的专业,到了美国自然一切都会顺理成章地好起来,这是严重错误的。事实证明在中国难就业的专业,在美国同样难以就业;在美国容易大展宏图的行业,在中国一样容易大有作为。

  通过对大量留美学生的观察与统计得出,容易在美国就业的也多数都容易在国内就业,CIEIN总结了留学美国的一些热门专业,供大家参考:

  1、物理学属于好出国的专业,各大美国研究生院物理人才短缺,因此也比较容易获得奖学金。学习理论物理的优秀学生,如果数理基础很好,在经济形势好的情况下选修些金融课程,毕业后可以去金融机构做数量分析,年薪可达15万至30万美元。如果想钻研学术的话,物理学教授一般都需要1至2轮博士后经历,还要有学术界的人脉,过硬的研究文章。物理学一些领域的学生还可去GE等公司的基础研究部门,年薪7万以上。

  2、化学也是好出国的行业。就业前景在美国相当不错。其中,有机化学最容易进大的制药公司,如辉瑞,礼来等,博士毕业起薪可达8万至9万美元,硕士起薪约5万至7 万美元。但是有机化学比较对身体有害,同时为了去好的制药公司,读书期间要注意积累很多技能,如写作、语言、参加行业学术研讨会、认识行业内人士等。分析化学同样可以去制药公司,分析仪器公司等。无机化学与物理化学就业稍微窄些,但是化学整体上不错,因为化学化工产业比较成规模,有很多大公司需要化学人才,如杜邦,陶氏化学,GE,英国石油,壳牌,爱克森美孚等。

  3、数学比较好出国, 而且就业前景很好, 将来可去金融, 保险, 银行, 地产, 信用卡, 制药等行业, 博士年薪在8万至15万美元以上。优秀的数学博士很多可以不用做博士后就直接做助理教授, 一切在美国都是供求关系决定的。

  4、统计就业前景好,可以去制药、咨询、金融等行业,硕士年薪在6万至8万美元以上。

相关推荐

版权及免责声明
1、欢迎转载本网原创文章,转载敬请注明出处:五湖留学;
2、本网转载媒体稿件旨在传播更多有益信息,并不代表同意该观点,本网不承担稿件侵权行为的连带责任;
3、在本网博客/论坛发表言论者,文责自负。
环球雅思留学辉煌17年

推荐栏目更多

推荐专题更多

海外留学读高中
海外留学读本科
海外留学读硕博
大话亚洲留学
欧洲留学伴您行
留学直通车